катарсис

Волга Волга
 Исчезало моё детство в зазеркалье,
 уносило его талою водой,
 убегала вслед за ним подружка Рая,
 вместе с Раей – зайчик заводной.
 Улетает шарик, мячик уплывает,
 только я осталась у ручья.
 Отражение с участьем вопрошает:-
 «Чья ты будешь? Или ты ничья?»,
 улыбнулось, как благословило,
 исчезая с ветром перемен,
 рябью амальгаму жизни смыло,
 пряча смыслы в лабиринтах стен –
 дом, работа и опять работа,
 белый бесконечный коридор,
 запах хлорки в парфюмерных нотах –
 в перспективе модный шлейф Dior.
 Можно злиться на противную погоду
 и пенять на возраст и ковид,
 но пока  не умер дух свободы,
 есть надежда - рухнет лабиринт,
 будут вам и слёзы, и катарсис –
 оживает безнадёжный пациент!
 Господи, какое это счастье -
 просто жить и не бояться стен...
 
19 февраля 2022

Написано для Выхода Из Под Контроля (Синтез-Tribut to Крем и Ко)