***

Михаил Фертман
А ночью мне прежде немые звезды
Расскажут сказку грустную о злости.
О том, как маленькой принцессы кости
Гниют в земле, уж сколько лет гниют!

Расскажут сказку про мою любовь
Как в ванной поздней летней ночью её кровь
Стекала по рукам, ала как тысячи цветов
Несли к её могиле, да и те теперь гниют.

Расскажут сказку мне про нас с тобой
А том что я- пуста. А том что ты гнилой
О том, как в тихом поле мой покой
Не потревожит крик вороны чёрной

О том, что прежней жизни земной
Нет. Могильная земля, поросшая травой
И взгляд навеки останется немой