Не жду

Лариса Струина Исаева
Вчерашний мой мир ненавязчив
и был он другим на порядок.
Теперь я живу настоящим,
но прошлое здесь, где-то рядом.
Нет, нет – промелькнут эпизоды
безоблачной юности в прошлом,
вишнёвые летом восходы…
Эх, годы – тяжёлая ноша.
Она тяжела только – вроде.
Морозец мне скулы румянит.
Не зря повторяют в народе:
своя, потому и не тянет!
Терпение – наша натура,
билетик в грядущее счастье.
Ещё говорят, пуля – дура!
Не жду, а живу в настоящем!