Кошмарный сон

Ирберег
Замечталась в ночь за книгой.
   Неожиданной интригой
      стал за дверью поздний стук.
Открываю. Паранойя?
   Кто там скачет под луною
      зазывая в дивный круг?

Тьма, огонь и треугольник,
   нет, их два! Слились!
      Раскольничья у ног зажглась звезда…
Я лечу! Исчезли стены!
   Невесомость в теле бренном!
      Опускаюсь я куда?

Стол, игра,  крупье и ставки,
   морды – боди-арт заправский 
      и в глазах у всех азарт.
Покер тут, а там из лузы
   поспешили карапузы
      разгоняя биллиард.

Страх. Метания без цели.
   Челядь в масках – закишели.
      В голове белиберда...
Боже! Психики засилье.
   Видно демоны взбесились…
      Я молюсь - им без вреда.

То ли бесы, то ли люди
   верные своей причуде
      тянут за руки в буфет.
Тролли, гномы, арлекины
   наливая мараскино
      дарят мне кулёк конфет…

Спорить…? Нет, себе дороже:
   зло с восторгом в каждой роже.
      Нечисть! Ад! Схожу с ума!
Угощаюсь поневоле.
   Кто творец моей юдоли?
      Пир да грязь. Разгул. Чума.

Слава утру - пали грёзы!
   Но в руках моих курьёзом
      тает сладкий шоколад,
а с обложки в мир Булгаков
   смотрит и без всяких знаков
      в явь и сон несёт разлад….
 
 Стихотворение написано на конкурс: "Поэтический Альбом" по картине Ирины Шульц «Полночная игра».
Обязательные слова: «треугольный»,  «шоколад», «восторгаться», «грязный», «круг».