Про бесшабашных

Людмила Эйза
Для бесшабашных нет препятствий –
Коль не осилят – обойдут.
А, возвратясь из дальних странствий,
Покой навряд ли обретут.
Им, необузданным, неймётся –
Сидеть на месте невтерпёжь.
И пусть судьба порой смеётся –
Сурова правда, льстива ложь –
Им, бесшабашным, всё едино –
Стряхнут, как грязь, поклёп и зло.
Но если жизнь струится мимо,
 Пожмут плечами – не везло.
Им ни к чему судьба иная
И бесшабашность бьёт ключом –
Стремятся вновь дойти до края
И наплевать им: что по чём!