Время года любовь

Виниченко Мария
Бывает так, что сердце тихо плачет,
Но людям его стоны не слышны,
И боль твоя им не ясна тем паче,
И не страшатся той же тишины

Той тишины, что оглушает звоном,
Играя цепью от земных оков,
Ей раненное сердце вторит стоном,
А разум - чередою серых снов.

Но, может быть, всё сложится иначе
И разгадает боль твою прохожий,
Услышит он, как сердце тихо плачет -
Он сам страдал. И в этом вы похожи.

И это будет вашей точкой схода -
Сближения таинственных планет,
Одно на всех наступит время года
И будет дан на всё один ответ:

Любовь
февраль 2022