Кошка мурка

Галина Алексеевна Гвоздева
        Сидела  кошка  на  окошке,
        Смотрела  вниз,  где  суета,
        А  на  газоне  в  мягкой  травке
        Вверх  глядели  два  кота
.
        ,,Ты  так  красива  милка  кошка,
        У  нас кружится   голова,
        Тебя  нам  не  достать  с  окошка
Сойди  к  нам, милая,  сама,

        Горделиво  мурка  отвечает:
        Живу  я  здесь,  считай , в  раю,
        Коты  крутые  посещают,
        Но  я  на  них  всегда  плюю.

Мне  еду  привозят  изалёка,
Всегда  изысканы  блюда,
Я  вам  не  ровня,  я  высоко,
Мы  с  хозяйкой-  ГОСПОДА.,,

        Вдруг  задаваку  нашу  Мурку
        Смахнуло  ветром  на  газон,
        Где  как  раз  собрались  кошки
        / с  котами  выдался  сезон/

Глаза  у  Мурки  загорелись.
/тут  выбор был/  АХ,  вот  идёт!
О,  красавец  кот!  Какая  смелость!
Её  он  в  свой  подвал  ведёт.

        Потом  сводил  её  на  крышу,
        Где  уголок  себе  облюбовал,
        Дал  поесть  простую  пищу,
        Что  сам  с  котами  принимал.

Хозяйка  кошки  вся  в  тревоге
Свою  любимицу  зовёт,
Истоптала  все  дороги,
Нигде  Мурку  не  найдёт.

        Прошло  немного  и  немало,
        Как  ветер  с  Муркой  поиграл
        И  вдруг  хозяйка  увидала
        Семейство  выше  всех  похвал.

Котят  красавцев  народила,
Котом- отцом  обзавелась
И  так  же  гордо  и  красиво
К  хозяйке  в  гости  подалась.


  -------------------------------2022 год----------------