запах лунного света

Виктор Воловчук
Сумрак ночи впитал запах лунного света,
Прислонился плечом к косяку звёздных врат,
Заглянул за порог, где хранятся секреты,
Обращённые нам сто Вселенных назад.

Шорох времени стих, раздвигая границы
От рождения звёзд до вчерашних утрат,
И в тревожные сны мне являются лица
От рожденья времён сто Распятий назад.

Сумрак ночи и я понимаем друг друга,
В многогранности тем преломляется взгляд.
Я плыву по реке бесконечного круга
С добиблейских времён сто Пришествий подряд.