Надежда есть

Новиков Владимир 14
Или время всё собой меняет,
Или мир меняться норовит:
День глаза души людей смыкает,
В ночь, хоть глаз коли, она не спит…

Климат повсеместно изменился,
Редко дождь балует проливной,
Тот, что в детстве, как шальной, резвился,
Шёл, казалось нам, сплошной стеной.

Снег уже чуть землю укрывает
Тонким одеялом скудных зим,
Меньше стало горок, исчезает
Детской снежности былой экстрим.

В людях тихо люди умирают,
Превращаясь в чернь поступков, слов…
Бессердечность, чёрствость убивает
В душах добродетель и любовь…

Впрочем… Видел я вчера в кафешке,
Как старушке, что зашла погреться,
Парень, видно, с доброю душой
И улыбкой любящего сердца,
Может быть, хозяин молодой,
Под сидящих едкие усмешки,
Сумку полную набил едой

И  пакет затарил деликатно
Массой сладостей, коржей, конфет,
И сказал: Вам это всё бесплатно,
В здравии живите много лет!

Бабушка от счастья прослезилась…
- А за что мне это всё, сынок?
- Просто так… На радость, не на милость…
За спиной раздался голосок:

Старой подфартило! Вот, бомжиха!
Не в кафе ей, а пора сдыхать!
То сказавшего хозяин лихо
Вышвырнул за двери "подышать"!...

Или время всё собой меняет,
Или мир меняться норовит…
Но!... Свеча Добра ещё горит!
И надежда есть: пора настанет,
В людях вновь людей Бог воскресит,
Мир добрее, человечней станет!