Солдаты

Вера Сморчкова 1
 Идут и идут неустанно солдаты...
 Куда же идёте? Вам платят зарплату.
 Исполни желанье правителей. Судьбы...
 Растить бы детей. Не обутых обуть бы.
 
 Солдаты серьёзны, все в форме, с оружием.
 Солдаты с приказом натружено дружат.
 Взлетает ракета... И вот - остановка.
 Ну что для солдата какой-то там Вовка,

 Роман или Фёдор, Остап или Ганка?
 Сочится из сердца... кровавая ранка
 Открылась не просто. Вот вести с Луганска.
 А помнишь ли ты, командир, "Варшавянку"?

 Как деды сражались? А после - Победа!
 Не скажет бывалый: "А я не поеду."
 Приказ: "По маршруту". Прислали отчётно.
 А после? Лежать безымянно по ротам?

 Услышьте! Услышьте! Опомнитесь, люди!
 Войны не хочу я. А как же всё будет?

 19.02.2022
 Санкт-Петербург

P.S.Рисунок автора