Леса многоугольники

Сергей Лютов
Там местность – чуть на холмике,
Во все концы видать,
Леса – многоугольники,
Поля – не пропахать.
Считать и позабытая
Ушла куда-то вдаль
Деревня, вряд ли сытая.
А мне чего-то жаль.
Ушла, а там тайга вокруг,
И нос не покажи.
Ладно, что встречались вдруг
Лишь белки да ежи.
И станция – не дальняя,
А тут – не так уж верст.
Как ветка радиальная –
Лишь путь прямой нам прост.
Там местность - чуть на холмике,
И даль не заросла.
Мерещатся мне домики,
Река и край села.
Недавно ураган тут был,
Какой как будто знак.
И от чего он тут все смыл –
Ну не понять никак.