На закате, когда хризантемой

Дмитрий Овчинников 4
На закате, когда хризантемой
Солнца шар осыпался с неба,
Когда лист золотым мотыльком
На плечо мне садился тайком,
Когда тени высоких деревьев
Мне шептали вечерним напевом,
В час, когда отцвела медуница
Я в восторге себе представлял,
Будто ты - это синяя птица
И о счастье с тобою мечтал.
Но лишь ночью, забывшись во сне,
Прикоснуться смогу я к тебе.