непосвящённые

Марина Гареева
когда непосвящённые стихи
незнанием – кому? за что? – воскреснут
пробьются пульсом прерванной строки
дрожащей на экранах повсеместно

кричащей про себя: смотри-смотри!
как жизнь шарашит что дефибриллятор
вне брифингов и мёртвых терапий
разодранных на бинтики канатов

сорвавшихся непрошенных людей
что в нас ещё вчера не проходили
молчанием звенящих – не у дел
держащихся за руки что есть силы

когда не отпускает ни одна
и линии сплетаются на счастье
ложатся в ночь крахмальную от сна
и вздрагивают к смерти непричастны