О Жизни не проси!

Вадим Бегленко
Сила Народа – единение в Мире,
Когда сплочённые все Люди на Земле,
Когда врага, лишь, признают такого,
Который Их разъединяет по Судьбе!

А если радуются, что есть национальные герои,
То это унижение для всех, кто на Земле,
А это значит, что политикой довольны,
Которая объединяет, ради присоединения к войне;

А это значит – люди согрешили:
Пошли против Человечества и тут, и там…
И не волнует – кто, всё ж, начал,
Ведь, не остановился и другой, а это уже срам!

И принял правила от первого,
И то же начал воевать,
А это значит – он не лучше первого
И станет так же по судьбе страдать.

И не воспримутся здесь речи:
«О, боже, я разбил его и в пух, и прах –
За что же мне все эти наказания
И почему приравнен к проигравшему… бардак!?

И неужели, я не заслужил от тебя Жизни?»
… конечно, нет – такой же смертный путь…
Вот, если бы не продолжал больное дело мести,
Тогда, понятно: вознаграждённым стал бы на Верхах!

А так, иди, воюй, родимый,
Показывай, что армия сильна,
Показывай свой потенциал военный,
Который накопил для встречи жуткого врага.

И будешь хвастать, что не зря всё создал,
Что многое скопил, чтобы быстрее убивать,
И накопил премножество той силы,
Которой можешь запугать…

Не будет никогда Прощения за это,
Ведь, создал суд, которым станешь осуждать
Всех тех, кто не посмел тебя же
Как-то по-доброму понять;

И к единению ты призывал народец,
Который любит воевать…
Ну и зачем всё это делал,
Чтобы свою же лихость показать?

А Веру показал? Нисколько…
Вот, и влачи свои посмертные деньки,
И сплачивай народ свой закадычный,
Но, лишь, о Жизни не проси!!!
                2022г