Чем могу я с тобой, как водицею в зной, поделиться

Виноградова Евленья
Чем могу я с тобой, как водицею в зной, поделиться? -
тем, как холодно улице, людям, -  в их шапках песцовых?
Так же холодны их и в жару затвердевшие злобные лица…
Никогда мне не быть в их глазах существом образцовым.

Оживай, карандаш, под нажим кедрача и  графита! –
дай пропеть языком захолустной черёмухи дикой
как весь май пробивался сквозь панцирный гравий и битум
тополёвый побег незаметно, настырно и тихо...