Моим внучатам!

Гула Валентина Ивановна
Лучик солнечный сиял,
Зайке пятки щекотал.
Быстро зайчик сел на пятки:
Поиграем, лучик, в прядки?

Отвечает лучик ясный:
Это сделал ты напрасно,
Из травы высокой, брат,
Ушки у тебя торчат.

Зайчик ушки опустил
И помчался, что есть сил
По тропинке в ближний лес.
Там под куст большой залез.

Ищет лучик на тропинке,
В лес зашёл и к паутинке
Крепко накрепко прилип.
Слышит зайка чей-то всхлип,

Кто-то плачет очень тихо.
Видит, вот идёт лосиха,
На её больших рогах
Лучик бедненький в слезах.

Весь он в липкой паутине,
Может зайка его снимет? 
Но летела тут сорока,
Чёрнокрыла, белобока.

На рога к лосихе села,
Лучик склюнуть захотела,
Утащить в гнездо, домой
Сувенирчик золотой! 

Ветерок вдруг налетел,
Разорвал он паутинку.
Лучик кубарем слетел
Прямо зайчику на спинку.

Рассмеялись тут друзья,
Столько было приключений.
Наступает час вечерний,
Быть здесь лучику нельзя.

К солнышку давно пора.
Там, на тучке до утра
Вместе с братьями лучами
Спать с закрытыми глазами.

Да и зайку мама ждёт,
Колыбельную поёт
Для своих зайчат она.
Всё! Спокойного всем сна!
02.2022г.