Еще не тронут лед...

Светлана Стеценко
Ещё не тронут лёд на речке,
Снегов февральских слЕпит белизна,
А сердце марта ждёт и птичьих трелей,
И в души наши просится весна.

Кругом сосульками грозят карнизы,
На солнце тает снег,а ночь морозит не шутя,
Но все длиннее день, и солнце жарче,выше,
Все ближе шум весеннего ручья.