Бумажный яд. Совет от бабушки

Светлана Скопинс
Вам от бабушек приветы
И полезные советы.

Задала вопрос мне баба важный,
А про яд ты ведаешь бумажный?
Он порою - первое спасенье
И от острой боли исцеленье.

Расскажу, как добывается он, внУчек!
Нужно-то всего лишь пару штучек:
Лист бумаги, спички и тарелка
И потом такая вот проделка:

Мнёшь бумагу, жжёшь и пламень быстрый
Образует вмиг нагар смолистый,
Тот нагар на вату собираешь
И на герпес на губе втираешь.

Мы в войну спасались так от боли,
Если кариес зубов настигнет в поле,
Мазали чирьи, прыщи на теле,
Помогает яд на самом деле!

Средство это под рукой всегда в квартире,
Видишь, внУчек, как всё просто в этим мире!