Мне о весне опять свистят синицы

Валентина Карпова
Мне о весне опять свистят синицы,
И я опять не очень верю им -
Февраль непостоянством славится своим...
Доверчивы излишне эти птицы!

Чуть-чуть пригрело, им уже неймётся,
Минорный лад покинул голоса,
Пусть солнце грело только полчаса,
И вновь за тучи скрыло веретёнце.

Как оно сложится в сей год, теперь?
Как рано марту он раскроет дверь?