Мёрзнет за окнами одинокий февраль

Анна-Нюша Горностаева
Мёрзнет за окнами одинокий февраль.
Мается, кашляет, плачет ночной зефир.
Помнишь, остатки тепла ты с собой забрал.
Только вот как без него, ты спросить забыл.

Бурой кофейной тучею хлюпает ночь.
Хлопает форточка, словно ночной кошмар.
Ты обещал вернуться, с теплом помочь.
Но израсходовал... может быть, потерял...

А без тепла сюда ну зачем-зачем?
Гул холодильника, стонет водопровод...
Это такой вот реквием по мечте,
Это такой антибыт, что из года в год...

Здесь повредился пегас о стекло крылом...
Но о таких зверях ты и не слыхал...
Я тебе покажу его. Как-то днём
Он занавеску из вредности колыхал...

Ты теперь точно из этих! Ну как там? - Муз!
Больше ничем, но в принципе этим хорош...
Даже такое можно назвать - союз!
Ценность союзу, наверно, - ломанный грош.

19/02/2022


Остервенело пинаю нАгой сквозняк -
Голый сквозняк. В холодильнике мышь висит.
Станет теплее и ты приходи назад.
От графомании странный мой мир спаси...