Многолуние

Дарья Дорошко
Лимонным соком заполняя полночь,
Всплывала в лужах полная луна.
Тонули в небе аленькие клёны..,
И вороны, пророчицу кляня,
Рыдали в голос на поминках тени.
И в волчьи пасти сыпались стихи
Луна всплывала всем на загляденье
И потакала дерзким и лихим.
Ей было всё равно, кого тревожить.
Ей невдомёк, что сочные шары
Исходят ядом, воскрешая вожжи,
Стегающие память до зари.

19.02.2022