Провокатор

Кириченко Владислав
Я ревную ее по любым пустякам,
Трепеща,
Беру снова стакан,
Всклянь наполненный виски
И заливаю в себя натощак,
Под её образ со вкусом ириски.
Мне просто больно ее отпускать
Дальше вытянутой руки.
Без неё меня рвёт по кускам,
И я жить без неё не могу, прикинь,
А ей похоже плевать,
Для неё все слова мои мимо.
Вокруг нас людская молва,
Хотя все молчаливы, как мимы.
В сердце пока ещё тёплый климат,
Но с каждым годом всё холодней,
И я могу прослыть подхалимом,
Если скажу, что я не тоскую по ней.
Я самый, что ни на есть, провокатор,
Каждый её провоцирую шаг,
Сближая любовные наши фрегаты
И собирая её по грошам
На мели.
Я к ней уже сильно прилип
И отлипать слишком поздно...