ангел, ангел

Ёжи Пилот
солнышко монетой золотой
катится навстречу нам с тобой
где-то ляжет после на востоке
в миг холодный, темный, неземной

ну а ты, а ты - гиганта тень,
аромат - сирень, а звук - свирель
нарисуешь тоненькие строки
за спиной моею набекрень.

ангел, ангел, так ли ты хорош?
солнце над тобою, словно брошь,
ты к чему средь грязи на дороге
повстречался, ярок и пригож?

ты ведь неспроста, ты на посту
видно и понятно за версту
только мне, не всем идущим многим
из зимы в холодную весну