Гоа - Индия

Олег Чих
                (Травелог)

На Индостан накатилась с океана волна,
С берегов Аравии она шла сюда...
Долгий путь был у неё,
Аравийское море породило её.

Вдоль Гоа в море на глубине
Горный массив пролегает везде;
Океанским волнам преграждает он путь
К берегу Гоа они небольшими идут...

Желтые и белые пляжей пески
У Гоа остановили движение волны.
Здесь берег всю ночь огоньками горит:
В Гоа ночами редко кто спит...

Жизнь ночная от волны до кафе
К огонькам вдоль берега, притягивает везде.
Сто километров Северное Гоа,
Жизнью ночной кипит до утра!..

Тысячи кафе гармошкой сжались к себе:
Такого не увидишь не на Бали, не в Паттайе.
А в Южном Гоа тишина и покой,
Никогда не нарушат отдых твой...

Аурой необычной Гоа слывёт:
Для творческих личностей - души здесь полёт.
"Задуманные мечты сбываются здесь" -
И этот афоризм у Гоа есть!..

   
                18.02.2022г.