Жизнь прекрасна!

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Я хотел стать счастливым, увы, не сложилось,
Мне пришлось пережить очень много потерь.
Очень часто обманутым быть приходилось,
И не раз открывать постороннюю дверь.

Пожалел ли об этом? Возможно, немного…
Очень трудно на сердце такое принять.
Но любому с рожденья даётся дорога
И подчас мы не в силах её поменять.

Я пытался отдать, всё, что есть дорогого,
Не жалел для любимых частичку себя.
Оказалось, раздал…, мне осталось немного,
Лишь осколки души и пустая земля.

Всё же верю в людей, хоть возможно, напрасно,
Но не вправе на свете кого-то судить.
Я забуду про всё, оглянусь, – жизнь прекрасна!
Значит, буду как прежде, всем сердцем любить.