Шут

Марина Астапова Анирамаст
Шут в землю закопал свой смех
Хоть и изношенный, но дерзкий.

Шут с плеч, срывая старый мех,
Уходит вдаль. Дождь, ветер мерзкий.

Смех, Брошенный, слезами стал,
Забытый всеми, истощенный.

С дождём сливаясь умирал
Смех, своего шута лишенный.

Шут  вовсе позабыл шутить.
Серьезность проступила коркой.

Шут стал за смех уж сам платить
Друзьями, честью, медью звонкой

Смех чужаков принять, как свой,
Не получалось и за деньги.

Смех, Убиенный, став рекой
Уже не подлежал оценке.

Шут отыскать пытался смех.
Искал с упорством... И стал злобным.

Шут верил, что умнее всех,
Но оказался лишь удобным

(с) aniramast