Отыграла листьями Осень запоздалая

Олечка Макарова
Отыграла листьями Осень запоздалая...      
Поседели сопочки и застыл Амур.            
Отболело ль серденько? От "любви" устала я.   
Напевает весело ветер-трубодур.            

Серебром-снежинками замела... дороженьку      
Будто вешним инеем, что черёмух цвет.         
Глубоко стихом ты-мне растревожил душеньку      
— Попрощаться ль с именем?.. Но желанья нет!

Поутру малиновым вновь восход является,    
С каждым днём решительней спад температур.    
То ли отлюбили мы, то ли не решаешься...       
О любви признаться мне. Как бифордов шнур!             

На ветрах Хабаровских не согреться Олюшке,         
Сутки круглы мёрзу я — по ночам, днём и...               
Ну чему завидовать, вряд ли моей долюшке?      
— Лучше прилетай скорей! Крепко обними...