Времена года

Будницкая Мария
Природа тихо увядает
В осеннем яростном огне,
Листы последние качает
Уставший ветер в ноябре,
***
В дожде измокшая рябина
На наготе кустов горит,
А в жухлых травах, там в низине,
Туман во мгле бесшумно спит.
***
Ночь уж укрыла всю округу
Своею темной пеленой,
А осень ждёт мороз и вьюгу,
Чтоб унести тепло с собой.
***
Огни последние угаснут,
Утонут в белизне снегов,
Придёт зимы волшебной сказка
С морозами и блеском льдов.
***
А после снова все сначала:
Весна подарит жизнь цветам,
И средь проталин от "причала"
Кораблик ринется к волнам,
***
И под палящим летним солнцем
Поспеют ягоды в саду...
И снова к осени вернется
Весь бесконечный жизни круг.