Под песнь ветров февраль...

Анастасия Малиновская
*****

Играет солнце на белом покрывале,
Перебирая бисер на снегу…
Февраль…и нам далеко ещё до мая
И до цветов, пестрящих на лугу.

Зима седая качает в колыбели
Под песнь ветров хрустальные снега,
С ветром вздрагивают лапки сонной ели,
В февраль в плену у зимних дней река.

В ночь на морозы, окна серебрящие,
Вновь дышит синеглазая весна
Дыханием тёплым, дыханием счастья
Сквозь нежность дрёмы сказочного сна…

Ещё чуть-чуть и с ресниц зимы несмело
Начнёт стекать  дрожащая  слеза
Капелью чистой весенней юной девы,
И снова сдастся  гордая зима.

Играет солнце на белом покрывале,
Перебирая бисер на снегу…
Февраль…и нам далеко ещё до мая,
И до цветов, пестрящих на лугу.



Иллюстрация из интернета.