Юность, в памяти живёт...

Виктор Васильев 10
Приходит старость, не спросясь,
Готов ли, человек, смириться,
Душа бунтует, молода!
Девчонка, ночью, и приснится...

Да, юность, в памяти живёт,
Там, соловьиные рассветы,
Свиданья, первая любовь...
Девчонка, Света, где ты, где ты?

Ты помнишь, розовый закат?
Как нас, туманы укрывали...
И мы, гуляли у реки,
И зори летние, встречали...

И каждый день, восторгом был!
И сердце, радость наполняла!
Но, осень, в золоте берёз,
Разлуки боль, от нас, скрывала...

Растаял в небе, журавлиный клин,
Печальным криком, он прощался,
И нас, та осень, развела,
В закатах, я, один остался...

Минули годы, седина,
Виски мои, давно укрыла...
Но, память, в юность нас зовёт!
Свиданий первых, не забыла!

       18. 02. 2022