Современные леди

Вацлав Пирогов
Они не выбирают тишину
Аллей зелёных и резных беседок,
Они привыкли быть всегда в плену
Пустых бесед докучливых соседок;

Не вступят никогда в противоречие с собой,
Деля на жизнь вокруг себя пространство.
Среди предложенного им судьбой
Все леди выбирают постоянство .

Все леди выбирают тёплый кров
И светлую гостиную с камином
И, что бы под пощёлкивание дров,
Все беды улетали с дымом мимо.

Все леди выбирают поезда
Не останавливающиеся на полустанках
И редко произносят слово «да»
И высоко закинута их планка.


Все леди выбирают для себя
Машину,мужа,фитнес зал и «Гуччи».
В круг интересов входит и семья,
Но лишь как элемент благополучия.

Они пойдут на риск, пойдут ва-банк,
Они всегда повысят градус,
Чтоб укрепить свой социальный ранг,-
Для леди очень важен статус.

Камин.Дрова трещат в печи,
Бокал с шампанским на пушистом пледе
И в ароматном запахе свечи
В качалке томно отдыхает леди.
                17.02.22.