Век поэтов

Будницкая Мария
Вновь пробил гулко этот час,
Приходит снова век поэтов,
Чтоб свет души людской не гас,
Строками будет жизнь воспета.
***
Погряз в пороках этот век,
Мечты людские обмельчали,
Но все ж стремится человек
Спастись от горестей стихами.
***
Питомец муз, поэт строкой
Разбудит толпы крепко спящих,
Он снова воин и герой,
Всегда живущий настоящим.

2019