Нараспашку

Коломиец Еленушка
        ...человеку с огромным
        сердцем,
        Станиславу Каю...


Шла душа его - нараспашку,
Он пытался её - на пуговки!
Верил, думал, терял даже,
А она все рвалась да путала!

Несмотря на колени сбитые,
Он Любовь поднимал в небушко!
Не пугали замки скрытые,
Подбирал к ним ключи нежностью!

Не боялся ни зла, ни холода,
Не прощал никому предательства,
Жил печалью, в слова закованный,
И срывался на обстоятельства!

А дорога крутила кубарем,
Оглянулся - рубаха порвана!
Растеряла судьба - пуговки,
Не хотела бывать застегнутой!

Не жалея ни дня, ни случая,
Может, так бы и жил - распахнутый!
Только эта нашлась доставучая,
Стала сердце его залатывать!

Где болело - цветная ниточка!
Где кровило - омыла солнышком,
И пришила себя половиночку,
Пусть с изнанки, но всю - до донышка!

18.02.22