Признанье в любви Маяковскому и Бродскому

Рина Соловушкина
Хорошо, что не стать никому ни пророчеством, ни судьбой.
Пробуют пусть пугать одиночеством -
Я не такой.
Эта вещь очень трудная, не по силам каждому.
Закаляет сама жизнь: был слабый - теперь отважный.

Эти поиски - лишь приход к себе, родному.
Не любимому, нет, но понятому и понятному.

Всё доселе - ожиданье (зачем-то) друга.
А последующего и нет - мне не нужна подруга.

Есть настоящее. Суровое и простое.
Измеряет уровень моего качества:
Прекрасное или себе такое?

Сгребаю себя в охапку.
Жалеть не надо.
Твержу, пусть устало, но всё ж твержу:
"Гренада..."

Как хорошо.
И пугайте - пусть! - одиночеством.
Я собою чуть-чуть горжусь
И своим творчеством.