Мой февраль...

Никонова Ольга
Ты ведь мне совсем не чужой,
Но бросаешь суровые взгляды,
А на окна узор ледяной
И одежд неземные наряды.

Не меняя свой стиль и мажор,
Белоснежная бязь откровений,
Чистотой выстилая мой двор
Новорожденно светлых мгновений.

Ты холодный, но вовсе не злой,
Рука об руку вместе до тризны.
Ты молитвы моей аналой,
Где останется след этой жизни.

Ты прости, расстаёмся весной,
Лишь полшага до нашей разлуки.
Мой февраль, ты ведь мне не чужой,
Не целуй на коленях мне руки.