Ожидание весны

Людмила Львовна Истратова
В тоске от скуки и неверья,
я вышла в сыроватой мгле
взглянуть, как ветер гнет деревья
прохладным утром в феврале.

И, осторожно, как слепая,
неразговорчива, груба,
почти на пятки наступая,
за мной плелась моя судьба.

Устав от длинной тени сплина,
я начинала снова ждать
притока сил, адреналина
и новой жизни благодать.

Заказан рейс междугородный.
Пусть бледный свет мне бьет в глаза...
Пью воздух питерский холодный,
души целительный бальзам.

2022