День рождения у кошки

Галя Прыткова
По узкой дорожке бежали две ножки
Премудрого гномика в красном плаще.
Он так торопился доставить в лукошке
Любимейшей кошке, ох, кучу вещей.

Пирог и пирожные, шарик воздушный,
Открытку к рождению, чудо цветов -
Она улыбнётся, ведь гномик послушный
Придумал, и складно, так много стихов.

И выполнил слово, примчался как поезд
Он ровно в назначенный час,
Собралось у кошки всё братство лесное,
Все ждали лишь гнома смеясь.

Весёлой гурьбою поздравили кошку
И дружно играли все в мяч,
И то не беда, что устали немножко -
Ведь дружба ведёт чередою удач.
                17.02.2022