Малахит

Филиппова Людмила Васильевна
Тот древний камень малахит
Шесть тысяч лет уже хранит:
Целебных свойств он минерал,
И амулет, и талисман.

Душевный сохранит покой,
Зеленою пройдясь волной.
Он оберег от глаз дурных,
Опасностей и мыслей злых.

Придаст энергии и сил
Больным, кто амулет носил.
И сильной магией своей
Способен уберечь детей.

Хранят легенды чудеса,
Что исполняется мечта,
Что невидимкой можно стать,
Язык животных понимать.

Он символ жизни и добра.
Но всем носить его нельзя:
Кто Скорпион иль Дева, Рак -
Для них он самый худший враг.

И украшенья с древних лет
Используют от разных бед.
Людей же с творческой душой
Одарит яркой он судьбой.

19 февраля 2022г.