Колобок

Василий Клименко Сумы
Когда испекли колобок
Свежий румяный с хрустящей корочкой
Каждый непременно захотел описать в словах
Что он видит и слышит

Баба написала рецепт
Вкусного сдобного пирога
Упомянула все необходимые ингредиенты
Дед написал репортаж о футбольном матче
Который его любимая команда
Проиграла накануне

Колобку стало скучно
И он убежал от них

Трусливый заяц
Долго боролся со своими страхами
Несколько раз ходит к психоаналитику
Но так и не посмел произнести главные слова:
Я съем тебя

Волк сразу подступил по-крупному
Прислал записку с угрозами
Но дела задержали его в дальнем конце леса
Его хвост примерз и удержал его
Когда он ловил рыбу в мутной воде
Своих собственных желаний

Медведь
Долго подбирал слова
Неуверенно топтался на границе дозволенного
Но так и не посмел пересечь ее

Колобок убежал от них

И только лиса
Проникла в текст написанный колобком
Стала говорить его словами
Именно поэтому она съела его сдобную подрумяненную плоть
До последней крошки

Но она так и смогла понять
Текст написанный колобком
В некотором смысле он все еще катится
По узкой тропинке своего рассказа
Между неправильными глаголами
И неподвластными логике существительными

Совсем один….