Отчаянье

Алексей Кочерженко
Я жизни вкус,увы, узнал,
Совсем не по наслышке.
Ее озлобленный оскал,
Меня преследует в излишке...

Он вызывал лишь боль и слезы,
Узрел я ложь в кругу друзей.
И видел рухнувшие грёзы,
И им подобен Колизей.

Мне суждено весь век скитаться,
Оставив где-то далеко,
Все то,за что пришлось сражаться,
Все то,что далось не легко.

Я молод только визуально,
Внутри потрёпанный старик.
Живой,увы, лишь фигурально,
Запал потух,а дух поник.