Заставит каждого...

Людмила Киреева-Силенко
***
Хоть "Капитал" упрятан в тайники,
Его устои вечны и крепкИ!
Капитализм воспрял из небытья
Доволен: дудка, музыка своя,
Не церемонясь, прёт он напролом,
Не ждёт подачек, ни битья челом,
Он нагл, жесток, как кровожадный тать,
И хочешь или нет, не станет вопрошать,
Заставит каждого под свою дудочку плясать...

***
Говори, не говори, трёп летит по ветру,
Краснобаям-болтунам уж никто не верит.
Хочет даже кто всерьёз сделать Райский Сад,
Из намерений благих - путь проложен в Ад.
Для себя, любимых, всё-же,
Исключение — возможно!

2021