Выжить

Анна Ульянчик
Бег, как с препятствием, так и на месте,
Вечно буксует: и силится жизнь...
Что по отдельности, с Богом ли вместе,
Чуть с нисхождением - эка, каприз!
И прогибает и слабых, и сильных,
Предупреждая не раз и не два.
Как бы, внезапно, и облаком пыльным
Вас закидает - не ждали, не зван...

Нет, не ломается, где-то и гордый,
Плечи расправит и взглядом вперёд...
Даже на пользу: и облик враз твёрдый.
Время и лечит, и топится лёд.
19.02.22