Если

Аомори
Если Правитель умён и нестар,
Будет Он назван — Великий Гончар:

Вновь воедино склеит Страну,
Чтоб неповадно врагам — на войну.

"Если Правитель умён и нестар"
Евгений Петрович Свидченко

__________________________________________

Если поэт не очень умён,
Оду диктатору сбацает он,
Если поэт к тому же ленив,
Кратеньким будет его примитив.