Сто шагов за горизонт

Павел Санвелов
Мы в поисках достатка и комфорта
Из пустяков себе, назначив цель
Пытаемся бежать до горизонта
Презрев меридиан и параллель

И в миражах почти не разбираясь
Мы ими заменяем все подряд
И горизонт, от нас отодвигаясь
Вновь спрячет то, что ищет жадно взгляд 

Когда нибудь и я  достигну цели
И осознав, зачем и почему
Я, как и те, кто лишь в конце прозрели
Назад, уже вернутся не смогу.