Февраль. Весна

Галя Прыткова
У радости - большие крылья,
Они простёрты, всё для всех!
Не надо прилагать усилья -
Весна пришла и без помех.

Ещё февраль, и может рано
С улыбкой праздновать успех,
Но птиц прилюдное сопрано -
Причина посмотреть наверх.

Там солнце, небо голубое -
Простые радости для нас,
Забудем царство ледяное -
Грядёт, спешит природы час.

Лесные снежные дороги
Ведут по-прежнему лыжню.
Зима... весна... "Их монологи, -
Сказал Господь, - соединю!"

И снег лежит, и солнце греет,
И сердце бешено стучит.
Весна идёт, лишь Бог сумеет
Вернуть всё вспять и удивит.
                16.02.2022