Участник 19. Игра Воображения - 236

Парад Иллюзий
«Я в честь ее стихи слагал.
Переплывал Быстрину нашу,
Чтобы собрать букет ромашек
И положить к ее ногам».
                Андрей Дементьев
 
Опять припомню на бегу,
Сон, что с годами чаще снится:
Как я стою на берегу
В коротком платьишке из ситца.
 
Экзамены. Десятый класс.
Ты обрывал цветы на клумбе.
Вся школа поженила нас,
А мне казалось это глупым.
 
Другой мне грезился маршрут,
Роман считала днём вчерашним:
Москва. Учёба. Институт.
А ты опять дарил ромашки.
 
За поворотом поворот,
Хватало и добра, и лиха,
Работа, дел невпроворот…
А дома пусто, чисто, тихо…
 
Такой сюжет для мелодрам,
Для героини сериала.
Плывут ромашки по волнам,
Я их бездарно потеряла.
---
 
(за заплаткой - букет ромашек)