Дяде

Будницкая Мария
Ты уже и не помнишь наверно,
Как со мною когда-то играл
И как, если вела себя скверно,
Ото всех ты меня защищал.
***
Как чинил мне поломанный велик,
Как меня ты кататься учил,
Как по долгу смотрели мы телек,
Как со мной на рыбалку ходил.
***
Выпускной... До свидания школа...
Я искала тебя в толпе,
Но такой силуэт знакомый
Не найти мне уже нигде.
***
Ты уже и не помнишь наверно,
Как же весело жили тогда,
Ты не видел мой день первый,
Когда я в институт пришла.
***
Ты не видел моих провалов,
Неудач всех в ученьи моем,
Но я верю, я точно знаю,
Что всегда ты со мной вдвоем...