Десять гласных

Аглая Смородина
ДЕСЯТЬ ГЛАСНЫХ.

(фантазия на мотив песни из к/ф. "Ещё раз про любовь")

Мы свои челны из глИны слепИли.Плыли,плыли от Четы до Надыма
Мы крутЫе! И Россия без КрЫма,это всё равно, что рЫба без пИва.
Вот и вылез наш малыш из коляски. Распашонки. ползунки позабЫты
Он осИлил падежи и пару гласнЫх и по-латИнски научился  мурлЫкать
      
Ой, Матрёна не поймёт,чё такОе.Куды делись все берЁзки да Ёлки?
Всё метёт пурга,да вОлком всё вОет…Ёшкин кот залез в бочОнок селЁдки
А я такАя, без зонта загорАю а наплевАть мне и на дождь моросЯщий.
В мае все кто полохмАтей -линЯет,а не линяет только солнечный зайчик

Буковки гласные,времена года разные,
Будни и праздники будем вспоминать...
Числа повторяются,но календарь меняется
И всё не запланировать не предугадать
               
Южный флЮгер протянул к горам рУки.Ветер дует и поёт лю-ли-лю-ли...
Наберу я лебедУ здесь в иЮле, погадать себе хочу на досуге,
День осЕнний дай ты мне вдохновЕнье и ответь мне эротическим Эхом
В сентябре согреет нас Бабье лЕто,а Это значит -есть любви продолжЕнье-

Наш домашний попугай тренирован, интеллектом он гостей забавляет,
А на воле,и не вытянешь слова,человечий он язык забывает.
Только, все же,не сидим мы на месте.Не забыт и не пылится наш глобус.
Обратимся мы в Бюро путешествий,там, большие перспективы на отпуск.

Буковки гласные,времена года разные,
Будни и праздники будем вспоминать...
Числа повторяются,но календарь меняется
И всё не запланировать не предугадать