Сегодня я в окошко посмотрела

Королёва Надежда
Сегодня я в окошко посмотрела,
Там белых мух кружился хоровод.
Зима горюет , много не успела!
И второпях весь снег на землю шлёт.

Последний и поэтому желанный
Он щедро сыплется фонарный свет дробя,
А я, домой спеша в уют свой долгожданный,
Все ж задержусь на миг! Снежинок пух ловя.

Меня красой поблекшей зимний вечер
Манит мечтать с ним вместе до светлА.
В нем томный дух ВЕСНЫ , с ней неизбежна встреча,
И все в восторге ждут ее тепла.

А я, февраль, хочу с тобой остаться
Не навсегда ,всего лишь на чуть - чуть.
Люблю снега! Мне грустно расставаться
С простором белым, что так манит в путь.

Хочу дышать колючими ветрами,
Природы чуткий сон в себя впитать.
И до зари бродить в ночном тумане,
Где всё так жизни ждёт.. Дождется ли опять?

Экспромт