Исходник...

Тереза Славович
(мои вольные фантазии по поводу Рильке)
На ходу справляем тоску,
Захлебываясь ностальгией.
 Запивая огонь желаний полу-пустым стаканом.
в конце концов, ты сделаешь больше,
чем тебя не просили
мертвые корни оживляет песок из пересохших фонтанов.
И в гробу будешь горбиться, горбатиться   и дрожать.
Давай помолчим по-волчьи
почтим минутой.
Себя
 чудом дышащих и живущих.
На политых слезами
 изуродованных костях
 вырастает
 настоящее светлое будущее





Initiale


Aus unendlichen Sehns;chten steigen
endliche Taten wie schwache Font;nen,
die sich zeitig und zitternd neigen.
Aber, die sich uns sonst verschweigen,
unsere fr;hlichen Kr;fte - zeigen
sich in diesen tanzenden Tr;nen.

20.7.1899, Berlin-Schmargendorf